- Etapas

- Recordes

2ª etapa - 21 a 23 de agosto de 2009

Comentários

A pista de 402 metros do Velopark recebeu, entre os dias 13 e 15 de novembro, a 4ª e última etapa da Copa Brasil Velopark de Arrancada. O evento foi bastante castigado pela chuva durante toda a temporada e na grande final não foi diferente. Os treinos livres de sexta-feira não puderam ser realizados, e no sábado, o início das baterias de largada foi atrasado pela chuva, que inviabilizou também a realização das puxadas de semi-final e final no domingo. Por esta razão, a prova foi decidida pelo melhor tempo de cada competidor nas 4 largadas classificatórias que foram realizadas.
      A organização não mediu esforços para a realização da etapa de fechamento da temporada. Devido a forte chuva e as obras de construção do circuito do Velopark, o início da reta foi invadido por lama, e foi necessário a contratação de caminhões-pipa para lavar toda a pista e garantir assim segurança e um bom grip para os competidores. Ao todo, 4 recordes foram quebrados durante a competição.

Standard
Joel Boni reagiu rápido no farol e faturou a etapa com o ótimo tempo de 12s937 mais 0s094 no farol. O segundo colocado, Heron Ungaretti Sobrinho, também teve muito o que comemorar, pois baixou o recorde da categoria pela segunda vez no ano, com 12s860, e faturou o campeonato de 2009. Na terceira posição, Marcio Souza da Silva, beliscou a casa dos 12s com 13s028 mais 0s087 no farol.

Dianteira Original
Clovis Waechter, de Santa Cruz do Sul (RS), venceu mais uma, e garantiu o título do campeonato com 12s295 mais 0s151 no farol. Em segundo lugar, Marlon Nascimento, da Evolution Performance, com 12s310 mais 0s206 de reação. Na segunda puxada classificatória, Marlon chegou a virar abaixo do recorde da categoria, com 12s109, mas o tempo não foi válido devido a queima da largada. Na terceira posição temos Julio Dalla Rosa, com 12s613 mais 0s120 no farol.

Traseira Original
Na eterna briga entre Ford V8 e Chevy 6 cilindros, os V8 levaram a melhor. Leovaldo Petry, da Mecânica Overboost, sagrou-se campeão de 2009 ao vencer a etapa com 11s178 mais 0s099 a bordo do Maverick prata. Na segunda colocação temos mais um Ford V8. Trata-se de Alexandre Kroeff, que andou forte para registrar 11s351 mais 0s067 de reação. Em terceiro lugar temos Rafael Stdler, que voltou as pistas com o belo Opala bola 8, e registrou 11s441 mais 0s053, com direito a tirar as rodas dianteiras do chão no momento da largada!

Dianteira Turbo C
O experiente Claudio “Dinho” Mosquetto assumiu a tocada do Gol DT-C de Fabio Costa, da equipe Auto Street, e faturou a etapa com 12s290 mais 0s036. Aguardamos posicionamento da organização do evento quanto ao segundo colocado e também recorde da categoria.

Dianteira Turbo B
O cuiabano Roni Mendonça, da Lelo Motorsport, andou próximo do recorde e faturou a etapa com 11s187 mais 0s175 no farol. A segunda colocação foi conquistada por Leandro Betine, com o novo carro da equipe Evolution Performance. Mesmo em fase de acerto, Leandro já registrou 11s365 mais a ótima reação de 0s004. A equipe Lelo Motorsport fez também o terceiro lugar, com o piloto Guilherme Senne Rosa, que percorreu os 402 metros em 11s575 mais 0s100 no farol. Everton “ET” Cardoso, atual recordista da categoria, enfrentou problemas e ficou com o 8º lugar. Com esta posição, Everton “ET” garantiu o campeonato de 2009!

Traseira Turbo
Gustavo de Souza Simon andou sozinho na categoria e registrou o tempo de 12s581 mais 0s508 no farol.

Dianteira Turbo A
No sábado a noite, Thiago Sangalli Augusto, da Nicola Racing, tornou-se o primeiro DT-A a percorrer os 402 metros na casa dos 9s, com 9s975s! Porém no domingo, Ricardo Duarte de Paula, o Kiki, da Lelo Motorsport, baixou o recorde com incríveis 9s930 e garantiu a primeira posição. Thiago ficou em segundo, enquanto Marcos Aphonso, também da Lelo Motorsport, ficou com o terceiro lugar com 10s161 mais 0s058. Gostaríamos de parabenizar a equipe Lelo, que vem escrevendo diversas paginas da história da arrancada nacional, com seus bólidos de tração dianteira pelas principais pistas do país! Já Marcelo Prezotto, da kadu Racing, registrou 10s153 mais 0s163 no farol, e com a quarta colocação, garantiu o título da temporada!

Dianteira Super
Marcelo Griebler, da HG Motores, vem baixando sua marca a cada etapa. Faturou a etapa e o campeonato com 10s785 mais 0s215. A segunda posição foi para Alexandre Betine, que enfrentou problemas em sua única puxada.

Traseira Super
Aldoir Sette andou sozinho na categoria e marcou o tempo de 10s791 mais 0s125 no farol. Com a primeira posição, garantiu o título de 2009.

Força Livre Dianteira
A FLD foi sem dúvidas uma das categorias mais disputadas do campeonato! Javier di Maio faturou a etapa e levou para Argentina o recorde da categoria, com estúpidos 8s954 m. Javier passou no final dos 402 metros a nada menos que 262km/h! Em segundo lugar temos Sérgio “Sapinho” Ganga, com 9s054 mais 0s165 no farol. Com este resultado, Sapinho garantiu o campeonato! Já na terceira posição temos Jader Krolow, da Staudt Motorsport, que passou a figurar na lista dos FLD mais rápidos do país com 9s060 mais 0s416 no farol.

Força Livre Traseira
Novamente Aldoir Sette colocou o Fusca aspirado/nitro à frente dos turbo, com 10s068 mais 0s066 no farol. Com este resultado, Aldoir sagrou-se campeão da temporada 2009. O segundo colocado foi Marcio Sidnei da Silva Freitas, que registrou 9s650, mas deixou a vitória escapar com a reação de 0s751. Já na terceira colocação temos Alex Wagner, que assumiu o controle do Fusca de Leonardo Garcia, mas enfrentou problemas e não pôde registrar bons tempos.

Estruturada
Laudemir “Kiko” Benete andou pela primeira vez no Velopark com o GOL tubular e faturou com 9s492 mais 0s102 no farol. Na segunda posição temos Eduardo Andretta, com a Saveiro Tubular, com 9s995 mais 0s497 de reação. Com a segunda posição, Andretta garantiu o título da Copa Brasil Velopark 2009.

Importados
Anderson “Fueltech” Dick venceu com 11s068 mais 0s654 no farol, e garantiu também o título de 2009. Na segunda posição temos Marcelo Silveira da Costa Netto, que acelerou uma bela Porsche de rua e registrou 13s750 mais 0s112 no farol.

Velopark Drag Series
Na categoria mais equilibrada do Velopark, Luis Francisco Dietrich faturou mais uma com 7s768 mais 0s045 no farol, e garantiu também o campeonato. Na segunda posição temos Marcelo Griebler, com 7s875 mais 0s030. Marcelo foi seguido de perto pelo terceiro colocado Leonardo Garcia, com 7s912 mais 0s006 no farol.