Fotos
Sábado - Domingo

Comentários

Texto: Filipe Sturion

O ECPA realizou nos dias 8 e 10 de julho a 3ª etapa do Campeonato Paulista de Arrancada. Prova foi válida também pela 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Arrancada de 201 metros, Já que a terceira etapa do Brasileiro, prevista para acontece no Estado do Paraná, não foi realizada e a CBA promete apresentar um novo calendário com a prova no Paraná que ainda sera realizada, valida como quarta etapa .

Com 160 participantes e 6 recordes quebrados, o fim de semana foi movimentado! Já na sexta-feira, aconteceram os primeiros treinos livres. No sábado pela manhã, assim que a forte neblina que cobria a pista de 201 metros se dispersou, foram realizados mais treinos e a tarde, foi dado inicio as baterias oficiais. Com um bom numero de inscritos, algumas quebras, e um pouco de demora entre as largadas, a prova atrasou e precisou ser interrompida após a segunda bateria da categoria Dianteira Original. No domingo, a bateria de sábado foi concluída, e com alguns acidentes e demora entre as largadas, geralmente no alinhamento e burnout, apenas 2 das 3 baterias previstas para o dia puderam ser realizadas.

Desafio 9.5S (resultados)
Dentre os 16 participantes da categoria, quem chegou mais perto dos 9.5s foi Alexandre Evangelista, com 9s538 a bordo da Parati Turbo. As duas posições seguintes foram para a equipe Della Rosa. Cleverson Santin registrou 9s553 com o Voyage turbo, e Luis Nazzini fez 9s556 com o Gol Turbo.

Desafio 9.0S (resultados)
Felipe Forti dos Santos, da Bossolan Motorsport, acertou na veia e ficou com 9s009 na soma reação+201 metros. Em segundo lugar Fabio Ventura, da SDA Motorsport, com 9s067. Já a terceira colocação foi para Eduardo Di Gennaro Jr, com 9s068.

Standard (resultados)
Agora pela Dadinho Preparações, Fabiano “Camarão” Maldonado garantiu a vitória com 8s619 de tempo total. A segunda posição foi para Sergio Ribeiro, da Peninha Street, com 8s920. Já a terceira posição ficou cpara Mauricio Cursino Rodrigues, da Iguatemi Motores, com 9s130.

Dianteira Original (resultados)
Cristiano Frank, da equipe Peninha Street, segue dominando a categoria. Venceu novamente com o tempo total de 7s914. Em segundo lugar Samuel Barbosa dos Santos, da Saúva Competições. Samuel já tem um novo projeto para e temporada e enquanto o seu Celta aspirado não fica pronto, Samuel segue andando forte com o VW Gol. Samuka andou na casa dos 7s, e ficou com a segunda colocação com tempo total de 8s118. Em terceiro lugar Wellington Marcelino, da equipe Autotec, com 8s405.

Traseira Original (resultados)
O paulista Celso Camargo, da equipe Paranaense Julieta Racing, pôs fim a série de vitórias de Diogo Carnicelli, e bateu o recorde da categoria com 6s920. Este tempo mais a excelente reação de 0s002, garantiu a Celso o primeiro lugar. Na segunda posição o ex-recordista Diogo Carnicelli, da Nivaldo Motores, que não andou na casa dos 6s nesta etapa, e ficou com o tempo total de 7s077. Em terceiro lugar Cristiano Ribeiro, da Maurício Racing, com 7s277.

Dianteira Turbo C (resultados)
Neste momento, estamos aguardando uma definição oficial por parte da federação, já que foi feito um pente fino na categoria, com direito a aparelho para detectar a presença de chumbo em partes internas das carrocerias, etc. Algumas irregularidades foram constatadas e diversos pilotos perderam os tempos de algumas puxadas. Por esta razão, o resultado final está sob judice.

Dianteira Turbo B (resultados)
A DT-B foi, sem dúvidas, a categoria mais disputada do final de semana, com os 10 primeiros participantes na casa dos 7 segundos. Essa disputa na DT-B vem se repetindo em diversos campeonatos pelo, mostrando o grande equilíbrio da categoria em todo o Brasil. Adriano Prado, da Dragster Motorsport, levou a vitória para a cidade de Londrina (PR), com o tempo total de 7s761 com o Astra turbo. A segunda colocação foi para

ainda mais longe, com o gaúcho Fabio Zarbielli, da equipe MB Racing. Fabio registrou 7s831. Já a terceira posição foi para Alexandre Vasconcelos, de Brusque (SC), com 7s853. Mas a equipe paranaense Pezinho Preparações teve muito mais para comemorar além da terceira colocação, já que o piloto fez os 201 metros em 7s681, estabelecendo o novo recorde da categoria! A parte triste ficou por conta do acidente de Kleber Nassaro, da Klebinho Racing, que perdeu o controle do VW Gol no final dos 201 metros, rodou, e acertou o muro. Klebinho nada sofreu além do susto e do prejuízo.

Dianteira Turbo A (resultados)
Edvan Menezes, da equipe Espaço Motor, baixou mais uma vez o recorde da DT-A paulista com 6s424! Além disso, venceu a etapa com 6s526. Edvan representa os multiválvulas na categoria. A segunda posição foi para o 8V turbo de Alex Moretton, da Kadu Racing, com 6s664. Em terceiro lugar tivemos mais um 8 válvulas. Trata-se do piloto piracicabano Marcelo “Tuxo” Prezotto, da Lelo Motorsport. O piloto registrou 6s687 de tempo total.

Traseira Turbo (resultados)
Os Chevrolet Opala conquistaram as 3 primeiras colocações, mas os Chevettes mostraram que também vem forte para a briga! Guilherme Emiliano, da Julieta Racing, segue imbatível na categoria! Baixou mais uma vez o recorde da categoria e beliscou a casa dos 5s com 6s034! Além disso, venceu com 6s209. Na segunda posição o também paranaense Jorge Pacheco, da Fortech. Após uma reforma no Opala, o piloto está de volta as pistas e mostrou que vem para a briga com belas empinadas e o tempo total de 6s541. Já em terceiro lugar Juliano Silva, da Flash Preparações, com
6s585. Juliano ainda deu um susto em todos quando enfrentou problemas para segurar o Opala no final da reta e entrou na brita, parando perto da barreira de pneus. Não podemos deixar de destacar também a participação do 4º colocado Luis “Aranha” Figueiredo, com o Chevette AP Turbo da equipe Rapido's. O Chevette empinou muito alto em diversas largadas, e ficou com o tempo final de 6s601.

Dianteira Super (resultados)
Dentre os diversos motores VW AP, quem levou a melhor foi Cristiano de Camargo, com o Chevrolet Kadett da Cotton Motorsport. Cristiano foi o único a andar na casa dos 6 segundos, e ficou com o tempo total de 6s998. Na segunda posição Dario Lopes Laizo, da equipe Dragon, com 7s471. Já a terceira posição foi para Fabiano Rocha de Souza, da Autotec, com 7s589.

Traseira Super (resultados)

Força Livre Dianteira (resultados)
Segue o domínio da equipe Sapinho Câmbios na categoria! O grande vencedor foi João “Tiozinho” Tasso, que foi o único a andar na casa dos 5s na categoria, com 5s906. Já a segunda posição foi para Sergio “Sapinho” Ganga, com 6s241. O terceiro colocado foi Wu Yu Sheng, o Sunga, da Esther Turbo, com 6s650. Infelizmente, Sunga perdeu o controle do VW Gol no final dos 201 metros e bateu no muro. O piloto nada sofreu.

Força Livre Traseira (resultados)
Cristian Flávio de Castro, da equipe Criscar, não andou na casa dos 5s como nas etapas anteriores, mas garantiu a vitória com 6s762. Já a segunda colocação foi para Caca Silveira, da Nunes Preparações, com 7s591. Em terceiro lugar Anderson Carpanezi, da equipe Montanezi, com 9s404.

Extreme 10.5 (resultados)
Anderson Maltezo, da equipe Serginho Motor Street, vem melhorando a cada etapa com o Chevette AP Turbo. O paranaense garantiu a vitória com 6s920. A segunda colocação foi para José Santiago, com 7s733 com o Dodge aspirado da equipe Auto Racing.

Pro Mod (resultados)
Washington Silva, de Limeira (SP), estreou o Vectra 6 cil biturbo preparado pela equipe Pro Street em grande estilo! Em sua primeira largada, Washington mostrou que não tem medo de acelerar e saiu forte com o novo brinquedo. Na altura dos 150 metros, tomou um grande susto quando o Vectra apontou para o muro! Passada a ansiedade da estreia, Washington, que nunca havia dirigido um carro com tração traseira, veio derrubando o tempo a cada puxada, e terminou com o recorde da categoria com 5s980!